Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

тонкая рука в черной перчатке опускается на стойку. пальцы немного нервно отстукивают
незамысловатый мотив. поцелуй сигаретного дыма в роговицу сексуален до соленой влаги немигающих глаз. губы со вкусом шоколада произносят неразборчивые откровения. ладонь прокладывает свой путь к взъерошенным волосам через стеклянный сосуд.

я существую обрывакми фраз. шуршащими конфетными обертками. опрокинутым стаканом воды.


10:41 

голоса в моей голове ведут бесконечный спор. крошками мела рассыпается по сознанию правильный ответ. преступными отпечатками вымазанных белым пальцев выдает себя сомнение. испытанная практика концентрации дает сбой.
очистить черепную коробку может только ядерный взрыв.

растрата...себя

16:39 

жестокосердие, как картина, приобретает очертания постепенно. мазки ложатся под рукой мастера непринужденно, впоследствии оправдывая нелепость движений и цветовую какофонию. сначала серым, обозначив формы, проявляется на холсте характер. и только потом неровными разводами ложатся поверх раздражение, упрямство, увереность,агрессия, ярость, непостижимым образом совершая переход от зеленой гаммы к багряной. голубым растворяет ее насмешливость, превращаясь в сталь равнодушия. жестокость растекается белым.
художник устал...

16:34 

вечер жужжит в кулачке пойманной мухой.
назойливым мыслям тесно в нежданной клетке.
юные мальчики в тонких тельняшках задыхаются в запахе моря.
в обветренной коже мужество беспочвенных амбиций.
когда-то я так мечтала играть на скрипке.
предусмотрительный кто-то спас меня кремом для загара.
разжатие кулака впускает ночь... -
- держи пять!...

13:45 

пока боги спят...



ощущение морозной зимы проникает сквозь, кристаллизуя жидкость вен. искусственный снег жестким плюшем покрывает крыши убогих домов. одинокий пес беззвучно пускает пар из пасти, разгоняя снежинки виляющим хвостом. синеватый оттенок холодного мира макияжем ложится на лица с грустными глазами. ресницы, покрытые инеем, обворожительны. горло обжигает на вдохе ледяным запахом уснувшей любви. в каждом движении - боязнь рассыпаться на осколки...
кровь стынет под жарким июньским солнцем. но лишь только оно проникнет сквозь полузакрытые веки, холодный мир испарится.
мы каждый день создаем и рушим миры.
когда-то кто-то сотрет нас простым открытием глаз.
хрупкость фантазий обоснована - реальность эфемерна.

17:21 

на расстоянии вытянутой руки

не подходи ближе. здесь штормит. в этих скалах тела мертвых желаний и останки разбитых кораблей, плывших на голос сирен. сирен здесь нет. кто-то сильный и хитрый записал их голоса на магнитную пленку. он стоял и смеялся. синий плащ его развевался по ветру. он стоял, сунув руки в карманы брюк, чуть-чуть наклонившись вперед. его глаза были цвета бушующей воды, разбивающейся в пену о камни. он наблюдал за гибелью многих, папавшихся на его обман. а когда ему наскучило зрелище, он ушел.
но голос сирен по-прежнему здесь.
остановись. не подходи ближе. скалы остры.

старые трюки работают безотказно.

13:32 

пригоршня конфет спасает от горьковатого привкуса досады.
все просто в этом мире. это всего лишь вкусовые ощущения. одни перебиваются другими. и надо лишь расчитать дозу. химия, физика, математика... мир стремится дать четкое, обоснованое, научное объяснение всему - ударам руки по столу , замиранию сердца, нелепой улыбке, резаным венам... мир стремится найти противовес, ибо это так по-научному... ударам по столу - удары в челюсть, замиранию сердца - презрительный взгляд, нелепой улыбке - пошлые шутки, резаным венам - прогресс медицины...
свести все к нулю. покою. возможно, из полного покоя суждено родиться более совершенному миру.
и пригрошня конфет - всего лишь мой шаг к совершенству...

15:02 

раздражение порционно. в перерывах между можно позволить себе безотчетную улыбку. смотрите, это же я ... неужели?.. я умею быть расслабленой. конечно, все меняется , надо успеть зафиксировать-поймать-выхватить. жизнь иногда удивляет правдой. порой думаешь - нет, такого никогда не случится, не со мной, я никогда не смогу так... а настаёт момент - и можешь. поступаешь так, как и другие, некогда получившие твоего осуждения по полной... потому, что есть только одна правда - своя. ударами солдатских ботинок можно лишь заставить пробовать кровь на вкус, нельзя заставить ее не быть соленой. в теле моего ангела застряла стрела. думаете, ему больно? если вы судите по слезам на его глазах, то напрасно...один хороший человек недавно назвал меня лживой актрисой /да, я перувеличу немного, но это же моя правда )/. пожалуй, я соглашусь с "актрисой". другой хороший человек сказал, что я слишком ранима для своего цинизма. третий хороший человек считает, что я никогда не вырасту. знаете, кровь по-прежнему солёная. циничный ребенок пускает стрелы в доброго ангела. моя правда существует рваным ритмом и импульсивностью желаний.
...где-то далеко босые ноги бегут по песку.
занавес.

14:19 

если у меня никогда не болит сердце,
разве это значит, что его нет...

доктор, сделайте мне кардиограмму, покажите мне рисунок моих эмоций, напишите на маленьком листке диагноз, посмотирите на меня с болезненной грустью в глазах, закурите, когда я уйду...
доктор, вы знаете, я неизлечима...
...неизлечимо здорова...

12:58 

мысли серыми тучами зависли, готовясь к безумной атаке.... это война. безрассудство пилотов в мертвой петле откровений. обрывки фраз пробивают навылет. где-то за зеленью тайных желаний прячется снайпер. на минном поле уже не осталось способных взорваться ловушек.
меняю судьбу на десяток патронов...

11:57 

время перестало растягиваться.
с каждой секундой его становится меньше. оно врезается в память холодным звуком капающей воды. оно истязает глаза мелькающими цифрами электронного табло сюрреального часового механизма. оно взрывает вены звуком сбившегося метронома. грязно-синим вспыхивают на шее отпечатки его прикосновений. пещеры голубого льда перестали быть сновидениями. солнечные иглы уже не могут прорваться сквозь матовость стекла. в эстафете на выживание оно неизменно приходит первым. оно разучилось бояться.
полное сжатие…

11:56 

Пятница, 13 мая 2005

15:09 
голоса становятся четче, если закрыть глаза.
ветер доносит их, немного меняя тембр.
если очень захотеть, можно разобрать слова, но выдумывать их отчего-то забавней. вместе с голосами ветер приносит крупинки золотого песка, рассыпая их шершавыми веснушками по огнедышащей коже. в раскаленной дрожи воздуха плавно меняются картинки возможного счастья.
вдох согревает нежностью фантазий.
запах засухи.

13:26 

Вторник, 26 апреля 2005
12:10 

я и мир

мне нечего сказать миру. вряд ли это действительно прискорбно. мир смотрит сквозь меня безразличным взглядом, помешивая колоду крапленых карт и сплёвывая через щербинку своей белозубости. мы могли бы посоревноваться с ним в убийственности ухмылок и изощренности цинизма, но не будем.
с зеленой травинкой в зубах, насвистывая несуществующий мотив, вразвалочку я поворачиваюсь к нему спиной.
ему тоже нечего мне сказать.
мы квиты.

13:25 

Понедельник, 25 апреля 2005
11:18 

цейтнот

я меняюсь. трасформируюсь в нечто новое. впрочем, я мало отличаюсь от всего остального мира, не стоящего на месте. даже папа римский пользовался электронной почтой ... посмотрите, до чего это его довело... /грубая черная шутка?... а по мне, так все же забавная.../ мысли учатся развивать космические скорости и выражать себя словом предельно лаконично. чувства тренируют способность сжиматься, высвобождая пространство для новых. боль превращается в привычку. память в раздражитель.

жизнь в цейтнот.

13:24 

Четверг, 21 апреля 2005
12:19 

моно

надоело играть. и выигрывать.
хочется позволить себе удовольствие быть проигравшим.

хочется перестать быть сильной. или считать себя таковой. хочется расплакаться. сглатывать застрявшие комком в горле слезы, хрипеть низким, срывающимся воем загнанного зверя, уткнуться в подушку до остановки дыхания.

замереть.
затаиться на секунду.

глубокий вдох. ухмылка. да пошло оно...

назад.
в игры
в моей
голове.

13:23 

Пятница, 15 апреля 2005
15:41
 
осенняя пасмурность в глазах взрослеющей весны.
холодные слезы уходят в землю, зарождая зеленый цвет.
грусть холдными губами оставляет свой отпечаток на коже.
желание яркого солнечного света несвоевременно.
природе нужна влага...

13:22 

Четверг, 14 апреля 2005
13:48 


стоптанные домашние тапочки
шарканье по истертому паркету
звук вспыхивающей спички

за окном - морозный январский день
и ухмылка вороны

зябко

...зыбко...

13:20 

Вторник, 12 апреля 2005
18:30 


хочется быть злой.
наивно . я и так злая.
хороший день сменяется плохим. а плохой, почему-то, забывает смениться на хороший.
в мутном водовороте голова кружится фразами на французском.
черно-белые фото мальчиков с кружевами и кружка превосходного пива.
я повторяю и повторяюсь. с незнакомцами это не важно.
чужие улыбки - заслуги дантистов.

я эгоист.
и гений догадок.

13:17 

Вторник, 29 марта 2005
14:38 


так делают зарубку на память.
чтобы не забыть. не забыть вспомнить. в нужное время.

так выпивают залпом полстакана водки.
и начинают лучше понимать окружающий мир.

так меняют улыбку на ухмылку.
и учатся заново любить себя.

13:16 

Среда, 23 марта 2005
15:47 

детство

сладкая медовая патока
в каждом слове
в каждом движении
где тебя носит? - кричит рассерженная женщина
улыбаешься ей
оставляя медовые следы на раскрасневшихся щеках
на обеих
и убегаешь
звонкими переливами смеха оповещая мир о своем присутствии
и мир касается тебя своми губами
чтобы почувствовать твой сладкий вкус
мир любит тебя
пока

Дневник MyOwn

главная